Яндекс.Метрика

В России почти в каждой третьей семье живут кошки – одни из самых чистоплотных домашних животных. Их содержание – дело непростое. Здесь важно добиться комфорта одновременно и для питомца, и для хозяина. Неправильно организованный кошачий туалет доставит лишние хлопоты. На плечи хозяина ляжет постоянная забота о чистоте лотка и свежести воздуха в доме, а кошка может и вовсе отказаться ходить в лоток, так как не переносит посторонние запахи и не может терпеть жидкость в своем туалете. Решение этих проблем - специальные наполнители для туалета кошек, которые будут эффективно справляться с поставленными перед ними задачами.

В зависимости от принципа действия выделяют два типа наполнителей – впитывающие и комкующиеся. Для изготовления впитывающих используют древесные опилки, всевозможные минералы, силикагель, целлюлозу и другие отходы растительного сырья. Они достаточно хорошо поглощают жидкость и неприятные запахи, но постепенно перестают работать в лотке и требуют полной замены.

Комкующиеся наполнители производятся в основном из бентонитовой глины. Гранулы бентонита при взаимодействии с жидкостью образуют прочный комочек, благодаря чему наполнители из бентонитовой глины и получили свое название «комкующиеся». На сегодняшний день более 70% европейского рынка наполнителей составляет именно этот вид.  Благодаря ряду достоинств популярность наполнителей из бентонитовой глины растет из года в год:

·  Абсолютная чистота - бентонитовый наполнитель эффективно поглощает большое количество жидкости, образуя небольшие комочки, и нейтрализует неприятные запахи. Лоток всегда остается чистым, поскольку утилизируются только «отработанные» гранулы, а в лотке остается чистый наполнитель.

·  Экономичность - продукт экономичен в использовании благодаря своему принципу работы: периодически необходимо лишь удалять комочки и твердые отходы из лотка и досыпать наполнитель до прежнего уровня. В отличие от впитывающих (минеральных, древесных, силикагелевых) бентонитовый наполнитель полностью заменять в лотке нет необходимости. Но для правильной работы бентонитового наполнителя важно всегда поддерживать высоту слоя гранул в лотке не менее 5 см.

·  Натуральность и безопасность - бентонитовая глина отлично подходит для содержания кошек в квартире, а котятам не требуется специальное приучение к лотку. Полностью натуральный состав природного происхождения является естественным и комфортным для кошек.

Крупнейшее в России предприятие по производству наполнителей для туалета кошек - ООО «Глинопереработка» (г. Брянск), входит в Группу Компаний «Бентонит». Первая партия наполнителей из отечественного сырья сошла с его конвейера в 2004 году. 

Второе производство наполнителей брендов ГК «Бентонит» было запущено в 2017 году на базе ООО «Бентонит Хакасии» вблизи г. Абакана, в п. Ташеба. Выпуск наполнителей для туалета кошек в Хакасии позволил значительно сократить затраты на производство, логистику и время доставки продукции. 

Каждый из заводов осуществляет полный цикл производства — переработка глины в гранулы, фасовка в потребительскую упаковку, отгрузка продукции дистрибьюторам. Основной сырьевой базой для комкующихся наполнителей являются собственные месторождения высококачественных бентонитовых глин, находящиеся в России и странах СНГ.

Сегодня ООО «Бентонит Хакасии» максимально полно и оперативно удовлетворяет растущий спрос на доступные качественные наполнители для владельцев кошек огромной части России - от Урала до Дальнего Востока.

Продуктовый портфель включает собственные бренды и наполнители для крупнейших в России розничных сетей. В ассортименте более 45 позиций наполнителей широкого ценового диапазона, от бюджетных впитывающих, до суперпремиальных наполнителей со специальными свойствами, что позволяет каждому владельцу кошки выбрать оптимальный вариант наполнителя для питомца.

Наполнители под собственными торговыми марками Pi-Pi Bent Deluxe, Pi-Pi Bent, Котяра, СиСиКэт и продукцию категории NoName можно купить в каждом городе нашей страны:

·  Pi-Pi Bent Deluxe – линейка уникальных по составу экологически безопасных наполнителей супер-премиального класса включает классический наполнитель без отдушек, а также наполнители с повышенной привлекательностью запахов для животных: Pi-Pi Bent Deluxe Clean cotton с ароматом чистого хлопка и Pi-Pi Bent Deluxe Fresh grass с запахом свежескошенной травы.

·  Pi-Pi Bent – натуральные комкующиеся наполнители премиум-класса. Серия включает классический наполнитель без запаха, а также дополнительные ароматизированные позиции: «Сенсация свежести», «Морской бриз» и «Нежный Прованс».

·  Котяра – каждый наполнитель для кошек серии Котяра обладает отменными характеристиками по впитыванию влаги и нейтрализации неприятного запаха.

·  СиСиКэт - наполнители эконом-класса: комкующийся наполнитель с натуральной голубой глиной, силикагелевый наполнитель со сверкающими кристаллами чистоты и натуральный древесный наполнитель.

·  Традиционные наполнители для профессиональных заводчиков категории NoName – комкующийся и древесный наполнитель в крупных фасовках, экономичные и удобные в использовании наполнители с идеальным сочетанием цена-качество.

Реализацией наполнителей и развитием дистрибьюции занимается торговый дом ООО «Лидинг» - лидер российского рынка наполнителей. Это ещё одна компания из структуры ГК «Бентонит». ТД «Лидинг» постоянно стремимся к максимальному охвату торговых точек в каждом регионе РФ и обеспечивает присутствие продукции не только в специализированных зоомагазинах, но и в крупных гипермаркетах и торговых сетях федерального и регионального масштабов.

Ежегодно наполнители брендов ГК «Бентонит» подтверждают свое высокое качество, получая звания лауреатов и дипломантов конкурса «100 лучших товаров России», а также проходят Добровольную и Экологическую сертификацию. В текущем году наполнители производства «Бентонит Хакасии» были удостоены Золотой статуэтки Международного конкурса качества «Лучшие товары и услуги – ГЕММА». Подтверждая высокий спрос на продукцию по всей стране и за ее пределами, ТД «Лидинг» с торговой маркой Pi-Pi Bent во второй раз получил звание «Бренд Года» по версии престижной международной премии World Branding Awards (Англия) на национальном уровне. На данный момент — это единственный российский бренд, обладатель такой награды в категории «Наполнители для туалета кошек».

На заводах ГК «Бентонит» по производству наполнителей ведется непрерывная работа по развитию ассортимента и улучшению потребительских качеств продукции. Неизменной остается главная цель – подарить кошке абсолютный комфорт, а её хозяину удобство и легкость в уходе за любимым питомцем.