Яндекс.Метрика

После открытия выставки «10 хутор» - хакасское месторождение бентонита» в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова,  руководство ООО «Бентонит Хакасии» поделилось своими впечатлениями.

- Экспозиция нам очень понравилась. Мы благодарим руководство музея за возможность поучаствовать в таком замечательном проекте, а сотрудников музея за то, что они воплотили этот проект в жизнь. Эта выставка расскажет жителям Хакасии о существовании в республике уникального природного минерала – бентонита с «тысячью применений», как пишут о нём в средствах массовой информации. И мы готовы это подтвердить. Ведь наше предприятие ведет разработку бентонитового месторождения «10-й Хутор» уже около 50 лет. Специалисты компании постоянно занимаются научно – исследовательской работой по расширению ассортимента бентопродукции, разрабатывают инновационные материалы на основе бентонита, изучают перспективные направления сбыта. Ежегодно мы инвестируем значительные средства в проект по приросту сырьевых запасов, проводим геологоразведочные работы. На сегодняшний день мы с уверенностью можем заявить, что Республика Хакасия богата запасами бентонита, а наше предприятие на много лет обеспечено минерально-сырьевой базой, - прокомментировал и.о. генерального директор ООО «Бентонит Хакасии» Владимир Ильящук.

Посетители выставки «10 Хутор».

Стоит отметить, что выставка включает в себя восемь разделов, которые рассказывают об истории и разработке месторождения, составе и свойствах бентонита, его применении в различных отраслях народного хозяйства. За две недели гостями выставки успели стать будущие горняки, специалисты сельского хозяйства, представители Минприроды Хакасии.

Добавим, увидеть все это в музейно-культурном центре можно будет до конца апреля. Затем передвижная экспозиция отправится в муниципальные музеи республики.