Яндекс.Метрика

22 ноября в Республиканском музейно-культурном центре Абакана были вручены награды победителям регионального и федерального этапов конкурса «100 Лучших товаров и услуг России». Один из лауреатов всероссийского конкурса - ООО «Бентонит Хакасии», представившее на конкурс наполнители для туалета кошек торговых марок Pi-Pi-Bent Deluxe, «СиСиКэт», «Котяра».

В 2019 году в региональном этапе конкурса качества «Лучшие товары и услуги Республики Хакасия» приняли участие около 30 предприятий. Представленные образцы оценивали специалисты хакасского филиала Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний, эксперты управления Роспотребнадзора, представители министерства сельского хозяйства и продовольствия, а также Минэкономики Хакасии. Среди главных критериев оценки - безопасность продукции, упаковка, влияние производства на окружающую среду, политика предприятия по части менеджмента. На федеральном этапе всероссийского конкурса "100 лучших товаров России" республику представляли 20 предприятий.

Уже на региональном этапе конкурса продукция «Бентонит Хакасии» была удостоена сразу тремя дипломами победителя. Это обеспечило компании выход на федеральный этап, во время которого продукция хакасского производителя также была отмечена наградами за качество: наполнитель для туалета кошек торговой марки Pi-Pi-Bent Deluxe был объявлен Лауреатом конкурса, а наполнители марок «СиСиКэт» и «Котяра» стали дипломантами.

Фото 1. Производство наполнителей для туалета кошек.

Фото 2. Склад готовой продукции.

Стоит отметить, что «Бентонит Хакасии» второй год подряд завоевывает награды с одним и тем же продуктом – наполнителем для туалета кошек на основе бентонитовой глины. Однако, как отмечают представители компании, ассортимент продукции довольно широк. Из бентонита высококачественного хакасского месторождения выпускается продукция, которая используется на промышленных предприятиях России и за её пределами, начиная от металлургической, литейной и буровой отрасли, заканчивая медициной, виноделием и сельским хозяйством.

Кроме этого, наград удостоились люди, внесшие свой вклад в производство конкурсных товаров: так, почетный знак «Отличник качества» вручен начальнику отдела контроля качества «Бентонит Хакасии» Колистратовой Татьяне Владимировне.